합격약국 후기합격약국을 이용하여 자소서를 처방받으신
여러분들의 소중한 후기입니다!

면접컨설팅 -> 최종합격 후기♥︎

페이지 정보

작성자 김지현 작성일21-05-01 02:07

본문

비빌언덕님 1:1 면접 컨설팅 후기입니다!
결과적으로는 최종합격 했네요 ㅎㅎ

저는 스펙이 뛰어나지가 않아서 입사지원을 굉장히 많이 하였고, 그 중 운좋게 몇 번 서류합격을 하여 면접기회를 가지게 되었습니다. 저 나름대로 면접준비를 계속 해왔다고 생각하며 면접에 임했지만 결과는 계속 1차면접 탈락이었습니다 ㅠㅠ

많은 면접기회가 있음에도 불구하고 계속 탈락하니까 이대로는 안되겠다 싶어서 다음 면접기회가 생겼을 때 고민끝에 비빌언덕님 면접컨설팅을 신청하였습니다.

모의면접을 진행하면서 저의 모습을 녹화해 객관적인 피드백을 얻을 수 있었습니다. 목소리, 말투, 톤까지 ... 그리고 저의 답변 내용에 대해서도 구체적인 방향성을 잡아주셨고, 어떻게 답변해야 되는지 감을 잡게 되었습니다! 제가 그동안 면접을 혼자 준비했어서 어떤 점이 부족한지를 제대로 파악 못했는데 컨설팅 받으니까 바로 알겠더라구요 ㅠㅠ

그리고 면접 준비하면서 궁금했던 사항들에 대해서도 같이 고민해주시고 답변해주셔서 너무 감사했습니다 ㅠ

저의 장점을 끌어내주시고 자신감을 복돋아주셔서 모의면접 때 받았던 피드백 중심으로 답변하자는 생각으로 임했습니다! 물론 보고 나와서 아쉽지 않은 면접은 없겠지만 그동안처럼 면접 망했다는 느낌이 없더라구요 !

그동안 계속 면탈을 해서 멘탈 탈탈 털린 제가 비빌언덕님을 만나서 결국은 합격을 하게 되었네요 ㅠㅠ 1차만이라도 합격해보는 게 제 소원이었는데, 최합까지 할 수 있게 되어서 비빌언덕님께 너무 감사드립니다..! (쌤 덕분에 상반기 취뽀를 이루었어요) 제 모의면접 녹화본 보면서 수치심을 느끼니까 더..열심히 준비했던 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 직무공부 + 유튜브 + 면접컨설팅에서 비빌언덕님이 말씀해주신 내용 토대로 답변 수정하고, 연습해서 다들 좋은 결과 얻으시면 좋겠습니다 할수있다잉 !
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.