합격약국 후기합격약국을 이용하여 자소서를 처방받으신
여러분들의 소중한 후기입니다!

최종합격 2번 (원포인트 1:1면접코칭)

페이지 정보

작성자 박재현 작성일21-06-11 18:48

본문

후기를 쓰는 날이 오네요ㅎㅎ 상반기에 금융권 최종합격 했습니다.

저는 원포인트 1:1 대면 면접 코칭을 받았는데요. 결론적으로 당시 대비한 회사(탈락) 이후 연이어 두 곳에 최종합격했어요.

작년 하반기, 올해 상반기 초반에 몇 번의 면접 탈락을 겪으면서 전문가의 도움이 필요하다는 것을 절실하게 느꼈는데요. 그래서 유튜브와 자소서 비법노트(서적)를 통해 많은 도움을 받아 왔던 비빌언덕님께 면접 약 3일전에 코칭을 신청했습니다.(라이브 보다가ㅎㅎ)
그리고 면접 코칭을 받은 것은 제가 올해 가장 잘 한 일 중 하나라고 생각해요.

코칭은 모의면접과 제 답변에 대한 피드백을 중심으로 진행되었는데요.

우선 이 과정에서 제가 해 온 것/가진 것들을 어떻게 활용하면 좋을지 정말 구체적인 가닥을 잡을 수 있었어요. 덕분에 이전과 달리 확신과 자신감을 가지고 면접에 임할 수 있었습니다. 물론 코칭 후에 직접 꺼내는(말하는) 연습을 많이 했어요.
취업 성공에서 가장 중요한 것 중 하나가 자신만의 key 역량, 즉 컨셉을 잡는 것이라고 생각하는데요. 저는 코칭을 기점으로 제가 가진 장점을 제대로 활용해 핵심 문항들에 답변할 수 있게 되었고, 덕분에 이전보다 훨씬 개성 있고 궁금한(꼬리질문 하는) 지원자로 어필할 수 있었던 것 같아요.
지원자로서 마음가짐에 대한 긍정적인 변화와 실질적인 답변에 대한 매우 큰 도움을 주셔서 무척 감사합니다.

또한, 이 때 해주신 피드백들을 기반으로 해당 면접 뿐 아니라 다음 면접들을 보다 체계적인 답변으로 준비할 수 있었어요.
사실 3일 후 해당 면접은 아쉽게도 탈락했는데요. 하지만 제가 이전과 확연히 다른 준비된 모습으로 면접에 임하는 소중한 경험이 되었습니다. 그 자신감을 이후까지 쭉 가져갈 수 있었어요.
그리고 모의면접에서 다수의 핵심 질문들을 다루기 때문에, 다음 면접들을 준비할 때도 코칭 때 피드백을 계속 계속 참고했어요. 저의 경우 금융권을 쭉 준비해 왔어서 그 활용도가 배가 되었던 것 같아요.

요약하면, 제 이력서/자소서에 기반한 확실한 컨셉을 잡을 수 있던 점과 핵심 질문들에 대한 체계적인 답변을 준비할 수 있었던 코칭이었습니다.
덕분에 저에 대한 올바른 방향성을 가지고 취업준비와 면접에 임할 수 있게 되었어요.

저의 짧지 않았던 취업 여정에서 유튜브 영상, 자소서 서적, 원포인트 코칭으로 함께 해 주신 비빌언덕님께 다시 한번 진심으로 감사의 인사를 전해요.
면접에서 고민이 있으신 분들에게 원포인트 코칭 강력 추천하며, 본인에게 최적의 방향성과 출력(output)의 노력이 있다면 좋은 결실 맺으실 것입니다. 화이팅!!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.